21.08.17 18:20 Alter: 30 days

„Hans – Renner – Pokal“ Wettkampf in Zella-Mehlis

Von: AS

Am Samstag, den 19. August 2017 fanden an der Schanzenanlage am Zella-Mehliser Stachelsrain und auf der Rollerstrecke am Oberhofer „Teller“ Wettkämpfe im Skispringen und in der Nordischen Kombination für Mädchen und Jungen der Altersklassen 7 bis 13 statt. Außerdem wurde der Sportler mit den meisten Punkten auf der K30-m Schanze mit dem Hans-Renner-Pokal geehrt – das war in diesem Jahr Hannes Wenzel aus Schmiedefeld.

Hannes zeigte zwei schöne Sprünge auf 29,5m und 30m und wurde verdient Sieger des diesjährigen Pokals, der ihm von Hans Renners Tochter, Angelika Furch, überreicht wurde.

Zum diesjährigen Wettkampf am Stachi verabschiedete der SC "Motor" Zella-Mehlis auch zwei Sportler ans Sportgymnasium Oberhof. Albin Stenzel (Nordische Kombination) und Elena Weyh (Langlauf) sind jetzt in der Altersklasse 14 und trainieren fortan in Oberhof um die bisher erlernten Kenntnisse und Fähigkeiten nun zu vertiefen.

Knapp 60 Mädchen und Jungen der Thüringer Skivereine und aus Bad Freienwalde nahmen die Herausforderung des ersten Wettkampfes nach der Sommerpause an, ihr Können zu zeigen. Der frühere Trainer des Sportclubs SC „Motor“ Zella-Mehlis, Hans Renner, erlangte durch seine Erfindung der Skisprungmatten in den 50-er Jahren weltweite Berühmtheit. Fortan war es auch im Sommer möglich zu trainieren und Wettkämpfe im Skispringen durchzuführen. Ihm zu Ehren wird alljährlich der Sprungwettkampf auf der Schanzenanlage am Stachelsrain ausgetragen.

Der jüngste Teilnehmer des diesjährigen Sprungwettkampfes am Stachi war Toni Förtsch vom SC Motor Zella-Mehlis. Er ist erst 5 Jahre alt und traute sich schon, die K9-m Schanze zu springen.

Nach den Siegerehrungen an der Schanze ging es in Oberhof am „Teller“ weiter mit dem Wertungslauf für die Nordische Kombination, der dieses Jahr erstmalig als Inlinerlauf ausgetragen wurde. Die Streckenlängen reichten von 900m für die jüngsten Teilnehmer bis 5,1 km für die 6 Jungen der Altersklasse 13. Auf der Strecke lieferten sich unsere jungen Nachwuchskombinierer zum Teil spannende Rennen.

Von unserer Trainingsgruppe nahmen 11 Kinder am Wettkampf teil und belegten folgende Plätze im Sprungwettkampf (SP) bzw. in der Wertung der Nordischen Kombination (NK) in ihrer Altersklasse:

Knirpse I - K9m-Schanze:

Toni Förtsch - SP 5. Platz

Knirpse II - K17m-Schanze; 1,7 km Inlinerstrecke:

Mika Schlott - SP 2. Platz; NK 2. Platz

Schüler S10 m - K17m-Schanze; 1,7 km Inlinerstrecke:

Thor-Arne Koch - SP 2. Platz; NK 3. Platz

Felix Hildebrandt - SP 12. Platz; NK 12. Platz (1. Sprung gestürzt)

Schüler S10 w - K17m-Schanze; 1,7 km Inlinerstrecke:

Noemi Triebel - SP 2. Platz; NK 1. Platz

Schüler S11 m - K30m-Schanze; 3,4 km Inlinerstrecke:

Julius Jahns - SP 2. Platz; NK 1. Platz