Am 20.und 21.01.2018 wurde mit zwei Ranglistenwettkämpfen in das neue Jahr aus Sicht unserer Nachwuchssportler gestartet. Im Masserberger Skistadion galt es am Samstag eine ca. 900 Meter lange Strecke so schnell wie möglich zu absolvieren. Dabei schlugen sich unsere Teilnehmer recht ordentlich.
Zuerst ging es im Prolog, bei dem im Unterschied zum anschließenden "Heat"-Lauf Punkte für die Winterrangliste vergeben werden, zur Sache. Flotte Beine und kräftige Arme waren hier gefragt. Diese konnten sich vor allem Johanna Weiß, Max Haseney und Til Zimmermann zu Nutze machen. Johanna konnte sowohl im Prolog, als auch im anschließenden "Heat"-Lauf ihre Altersklasse (AK) dominieren. Max, der im Prolog Dritter in seiner AK war, zündete im "Heat"-Lauf nochmal richtig einen raus und gewann diesen. Til belegte beide Male einen tollen zweiten Platz. In seiner AK konnte Edgar Höllering im "Heat" den dritten Platz ersprinten. Ihm nachmachen konnten es Carolin Fehringer in der AK 12 weiblich (w) und Loris Theilig in der AK 12 männlich (m). Weitere tolle Platzierungen erkämpften sich Paula und Franz Hommel (beide TSV 1883 Benshausen), die auch beim SC "Motor" mittrainieren. Paula wurde in der AK 11w Vierte und Franz in der AK 14m sechster.

Hier die weiteren Platzierungen unserer Sportler:
Benno Gebauer (AK 10m) 6.Platz
Laura Anschütz (AK 10w) 7.Platz
Anna-Lena Greiner (AK 10w) 10. Platz
Saskia Sickel (Ak 12w) 8.Platz
Am nächsten Tag war die Ausdauerfähigkeit unserer Sportler/-innen gefragt. Am Grenzadler in Oberhof ("Teller") ging es auf der längeren Strecke um die Plätze. Unsere Wachser hatten Glück mit dem Wetter gehabt, denn erst ab der AK 14 begann es zu schneien. Ab der AK 14 wurde die Strecke in der Skating-Technik zurückgelegt, davor im klassischen Stil.
Heute galt es, sich die Kräfte sehr gut einzuteilen, denn die letzten 500 Meter gingen nur bergauf und das bei teilweise 12% Steigung! Dabei schlugen sich unsere Läufer achtbar.
Für das beste Tagesergebnis sorgte Edgar Höllering mit einem dritten Platz in der AK 13m. In der selben AK belegte Til Zimmermann einen guten fünften Platz. Carolin Fehringer und Loris Theilig belegten in ihren ALtersklassen jeweils den vierten Platz. Leider fehlten bei beide ca. sechs Sekunden auf das Treppchen. Sicherlich fehlten die letzten Kräfte auf Grund dessen, dass beide, wie auch Til und Edgar, diese Woche schon drei Wettkämpfe "in den Knochen" hatten. Deshalb ist diese Leistung recht beachtenswert.
In der AK 14 männlich konnte Franz Hommel einen achtbaren siebten Platz erlaufen, bedenkt man, dass die Läufer vor ihm alle am Sportgymnasium in Oberhof seit einem Jahr trainieren.
Mit einem positiven Fazit über den gelungenen Wintereinstand geht es nun auf die nächsten Wettkämpfe zu. Der SC "Motor" und seine Sportler können nach diesem Wochenende selbstbewusst an diese herangehen. Trotzdem dürfen wir uns jetzt nicht auf diesen Ergebnissen ausruhen, sondern müssen das Niveau weiterhin so hoch halten, denn das war ja erst der Anfang. Ein großer Dank geht an dieser Stelle auch an den TSV 1883 Benshausen, vor allem an Olaf Schmidt, der durch seine Erfahrung unseren Wachsern eine große Hilfe war. Aber auch an die Eltern geht wie immer ein großes Lob bezüglich der Unterstützung und Betreuung.