Am Samstag, den 17.03.2018 konnte endlich die Meisterschaft des Skibezirks „Beerberg“ stattfinden. Noch vor zwei Wochen musste unser ausrichtender Verein SC“ Motor“ den Wettkampf absagen, aufgrund zu geringer Teilnehmermeldungen und stark vereisten Strecken. Doch heute war all das nicht der Fall und bei besten Schnee-und Wetterbedingungen wurde um die Meistertitel gekämpft.  Los ging es in der Altersklasse (AK) 8 männlich mit den Titelkämpfen. Hier ging auch unser Christian Weiß an den Start. Er belegte einen tollen zweiten Platz. Bei den Mädchen in derselben AK belegte Annalena Noack den achten Platz. Die meisten Starter hatte heute die AK neun männlich mit 16 Läufern zu bieten. In dieser AK waren auch vier Sportler vom SC „Motor“.
Luca Buchwald lief ein konzentriertes Rennen und landete am Ende auf einem achtbaren siebten Platz. In der AK 9 weiblich wurde Louisa Herrmann Sechste. Ein erneut starkes Rennen lief Bjarne Henkel in der AK 10 männlich. Er belegte einen sehr guten zweiten Platz. In derselben AK bei den Mädchen wurde Anna-Lena Greiner gute Dritte. An Max Haseney und Johanna Weiß (SC „Motor“) gingen heute erneut keine Wege vorbei. Beide holten sich in ihrer AK den Meistertitel. Johanna düpierte ihre Konkurrenz und gewann mit 21 Sekunden Vorsprung auf ihre Namensvetterin vom WSV 05 Oberhof, die Zweite wurde. Paula Hommel vom TSV 1883 Benshausen wurde Sechste. In der AK 12 männlich wurde Loris Theilig guter Vierter. Bei den Mädchen belegte Carolin Fehringer einen tollen zweiten Platz. Saskia Sickel wurde Fünfte. Unsere Sportler der AK 13 konnten aufgrund ihrer Teilnahme an den Wettkämpfen des „Deutschen Schülercups“ in St. Andreasberg (Clausthal-Zellerfeld) hier nicht starten. In der AK 14 männlich holte sich Franz Hommel vom TSV Benshausen den Meistertitel.
Doch nicht starten, konnte Philip Usbeck in der AK 20 männlich aufgrund von kurzfristig aufgetretenem Unwohlsein. Summa summarum war es heute wieder mal eine gute Bestätigung der Trainingsarbeit aus den letzten Wochen. Deshalb bedankt sich der SC „Motor“ an dieser Stelle bei allen Trainern/Übungsleitern, die teilweise sogar ihre Ferienzeit für die Trainingsbetreuung geopfert hatten. Aber auch unsere Skitechniker wollen wir nicht vergessen, die unseren Nachwuchsläufern mal wieder tolle „Bretter“ unter die Füße gezaubert haben. Hier noch einige Bilder unserer Sportler/-innen: