Für unsere Trainingsgruppe Skilanglauf fanden in den letzten beiden Wochen Nachtsprints in Masserberg statt. Am 9. Januar wurde in der klassischen Technik und am 16. Januar in der freien Technik gelaufen. Alle Sportler freuten sich über die optimalen Bedingungen bei den sehr gut organisierten Wettkämpfen.

Am Wettkampf in der klassischen Technik konnten bereits Kinder ab der AK 7 teilnehmen. Unser Christian Weiß gewann die AK 9 souverän. Bjarne Henkel wurde trotz eines Sturzes in der AK 11 dritter und Kjell Wick belegte den achten Platz. Johanna Weiß und Loris Theilig erreichten jeweils den zweiten Platz. In der AK13 wurden Carolin Fehringer dritte und Saskia Sickel vierte.
Zum diesem Wettkampf sei an dieser Stelle auch auf einen Bericht im Freien Wort verwiesen: https://www.insuedthueringen.de/sport/lokal/th/lokalsport/lokalsporthbn/Na-endlich-Winter;art83533,6518177

Am folgenden Mittwoch fanden die Wettkämpfe in der feien Technik statt. Auch hier erzielten die Teilnehmer aus Zella-Mehlis und Benshausen ausgezeichnete Ergebnisse. Anna-Lena Greiner belegte im starken Starterfeld der AK 11 den siebten Platz. Johanna Weiß gewann das Rennen der AK 12 weiblich, bei den Jungs dieser Altersklasse wurde Max Haseney zweiter. Ebenfalls den ersten platz belegte Carolin Fehringer in der AK 13 weiblich, Saskia Sickel wurde vierte.