Kurz vor den Sommerferien wartete auf unsere Trainingsgruppe Langlauf nochmal ein anstrengendes Wettkampfwochenende. Zunächst fand am 29.06. der Athletiktest in Oberhof statt. Nachdem am Vormittag eine Vielzahl von Übungen aus den Bereichen  Athletik, Kraft und Turnen absolviert werden mussten, stand am Nachmittag noch die Leichtathletik auf dem Programm. Bei glühender Sommerhitze standen Sprint, Weitsprung und ein 1.000m Lauf auf dem Programm.

In der Mittagspause wurde die Siegerehrung für den Thüringer Langlaufcup der Saison 2018/2019 durchgeführt. Hier erhielten Johanna Weiß und Max Haseney ihre gelben Trikots für den Gesamtsieg in der AK 12. Carolin Fehringer und Til Zimmermann wurden für ihre zweiten Plätze geehrt.

Am Sonntag, den 30.06. führte der SV 90 Gräfenroda den mittlerweile traditionellen Inliner Techniksprint durch. Ebenfalls bei hochsommerlichen Temperaturen musste ein Technik-Parkour und im Anschluss eine Strecke durch das Gewerbegebiet bewältigt werden. Aus unserer Traininggruppe sicherte sich Christian Weiß in der AK 10 den ersten Platz. In der AK 12 belegte Bjarne Henkel den 9., Benno Gebauer den 21. und Kjell Wick den 22. Rang. Bei den Mädchen dieser Altersklasse wurde Laura Anschürt fünfte, Anna-Lena Greiner 15. und Marit Hengelhaupt 23.. Trotz eines Sturzes erreichte Max Haseney in der AK 13 noch den sechsten Platz. Bei den Mädchen gewann Johanna Weiß in dieser Altersklasse. Carolin Fehringer wurde in der AK 14 fünfte.