Mit dem ersten Sprintwettkampf startete am vergangenen Samstag der Thüringer Langlauf-Cup. Aufgrund der Schneelage war eine Austragung in Masserberg nicht möglich und der Wettkampf musste in die Skiarena nach Oberhof verlegt werden. Da auch in anderen Mittelgebirgsregionen, derzeit keine Wettkämpfe auf Schnee möglich sind, nahmen auch Sportler von Vereinen aus dem Sauerland, dem Harz und dem Fichtelgebirge teil. Dies sorgte für ein stattliches Teilnehmerfeld von fast 200 Sportlern in den Altersklassen U8 bis U15.

In den Altersklassen U8 bis U11 standen die Sieger bereits nach dem Prolog fest. Heats wurden hier nicht ausgetragen.
Christian Weiß erreichte in der AK 10 den dritten Platz. Mathilda Höllering wurde in der U8 sechste.

Ab der Altersklasse U12 ermittelten die Sportler in Finalläufen den Sieger. Nachdem Bjarne Henkel im Prolog noch den dritten Platz belegte, wurde er im Finale fünfter in der AK12. Bei den Mädchen dieser Altersklasse belegte Anne-Lena Greiner den dritten, Ronja Sauerbrey den 10. und Marit Hengelhaupt den 13. Platz.
In der AK13 wurde Max Haseney siebter im Prolog und achter im Finale. Johanna Weiß konnte sich nach dem zweiten Platz im Prolog noch auf den ersten Platz verbessern.
Til Zimmermann erreichte in der AK15 den siebten Platz.