Am Sonntag, den 29. Oktober, fand in Struth-Helmershof der achte Wettkampf des Thüringer Langlaufcups statt. Bei recht böigen und teils regnerischen Wetterbedingungen gingen insgesamt sechs Sportler des SC „Motor“ Zella-Mehlis an den Start. Nach einer stürmischen und verregneten Nacht und einer zusätzlichen Stunde Schlaf (Zeitumstellung) ging es auf in den Kampf um die schnellste Zeit. Der Sturm „Herwart“ hatte seine Spuren auf der Hinfahrt sichtlich hinterlassen. Umgestürzte Bäume, verdreckte Straßen machten die Hinfahrt nicht gerade leicht. Mit der Startnummer eins eröffnete Carolin Fehringer in der Altersklasse (AK) U12 weiblich den heutigen Wettkampf. Mit der sechstbesten ersten Runde in ihrer AK ging sie den Wettkampf recht gut an und war auf den restlichen zwei Runden nur etwas langsamer. Am Ende reichte es zu einem achtbaren sechsten Platz. Da aber auch Sportler/-innen aus dem hessischen und westdeutschen Skiverband an den Start gingen, belegte Carolin den vierten Rang in der Thüringenwertung. Nur zehn Sekunden schneller als Carolin war Saskia Sickel (ebenfalls AK U12 weiblich). Sie belegte Rang vier und in der Thüringen Wertung den dritten Platz. In der AK U11 weiblich ging Johanna Weiß als einzige Läuferin für den SC „Motor“ Zella-Mehlis an den Start. Sie lief ein tolles Rennen. Leider fehlte es im Ziel an 0.2 Sekunden zur Drittplatzierten. Für ein weiteres Spitzenergebnis sorgte Max Haseney in der AK U11 männlich. Er wurde Zweiter mit nur neu Sekunden Rückstand auf den Erstplatzierten. Als Letzte gingen Edgar Höllering und Til Zimmermann an den Start. Edgar lief von Anfang an ein beherztes Rennen und wurde am Ende mit Platz vier in der Gesamtwertung und Platz eins in der Thüringenwertung belohnt. Til hatte unterwegs leider etwas Pech mit seiner Stockschlaufe und konnte somit sein Können nicht ganz unter Beweis stellen. Er wurde am Ende Achter und in der Thüringenwertung Fünfter.

Alles in allem war der Wettkampf aus Sicht des SC „Motor“ ein sehr erfolgreicher. Anteil daran hat sicherlich auch das Training um Übungsleiterin Anne Mittelsdorf und Bundesfreiwilligendienstler Philip Usbeck aus den letzten Wochen.

trotz des teilweise recht stürmischem und nassem Wetter konnte sich auch die Sonne zeigen