Am 15.09.2018 fand an der Richard-Möller-Schanzenanlage in Schmiedefeld bei wunderschönem Herbstwetter ein weiterer Wettkampf der Thüringer Nachwuchsspringer und Kombinierer statt.  In diesem Wettkampf ging es für die Sportler von der HS 45 Schanze um den Hans-
Marr-Wanderpokal im Skispringen.

Diesen Pokal sicherte sich auf seiner Heimschanze Hannes Wenzel vom gastgebenden WSV Schmiedefeld. Er sprang von allen Teilnehmern am weitesten auf der 45 m Schanze und sicherte sich mit einer Gesamtpunktzahl von 208,8 Punkten den Sieg.
Die knappsten Siege im Springen sicherten sich von der 30m -Schanze Mika Schlott (S10) und Noemi Triebel (S11 weiblich), die beide für den TSV 1883
Benshausen  starten. Beide gewannen ihre Altersklassen mit nur hauchdünnen 0,7 Punkten. Diese 0,7 Punkte reichten in der Kombination nicht als Vorsprung aus und somit  sicherten sich Beide mit der drittbesten Laufzeit auf der Crossstrecke die silbernen Medaillen in ihrer Altersklasse.
Mit einem spannenden Wettkampf sowohl auf der Schanze als auch auf der Laufstrecke bedankten sich die Jungs der Altersklasse S 11 bei den zahlreich
erschienenen Zuschauern. Mit insgesamt 14 Startern stellten sie erneut die meisten Teilnehmer. Mit 25,5 m und 28,0 m und guten Haltungsnoten sicherte
sich Thor-Arne Koch (SC Motor Zella-Mehlis) den Sieg auf der 30 m-Schanze mit 206,9 Punkten. Bei den weiteren Podestplätzen ging es deutlich knapper zu. Julian Weschenfelder (WSV 08 Lauscha), Thomas Brackenhoff und Janne Haberer (beide WSC 07 Ruhla)folgten auf den Plätzen 2-4. Auch der 2.Starter für den SC Motor Zella-Mehlis, Felix Hildebrand, zeigte an diesem Tag einen guten Wettkampf und schaffte mit 21,0 und 23,0 m das erste Mal den Sprung unter die besten 6 dieser starken Altersklasse.
Beim anschließenden Crosslauf ging der 10-jährige Thor-Arne mit 24 sek Vorsprung auf die zwei 1 km-Runden. Doch schon nach 1 Runde konnte er den
Atem seiner Verfolger im Nacken spüren. Weschenfelder und Haberer hatten aufgeschlossen und überholten zwischenzeitlich sogar. Thor-Arne zeigte jedoch Kampfgeist und ließ sich von den Konkurrenten nicht abschütteln. Somit kam es auf der Zielgeraden zu einem spannenden Zielsprint ,den Thor-Arne für sich entscheiden konnte. Mit nur 1,1 sek Vorsprung ging auch Gold in der Kombination an Thor-Arne Koch, vor Julian Weschenfelder und Janne Haberer.
Einen guten Wettkampf zeigten die Jüngsten der Trainingsgruppe von Dirk Voss. In der Altersklasse Mädchen I starteten die erst 7-jährige Lyn-Caja Koch (SCM Zella-Mehlis) und Lina Recknagel (TSV Benshausen). Mit Sprüngen auf 9,0 m und 9,5 m landete Lyn-Caja auf einem tollen 3.Platz und ließ  nur die 2 Jahre älteren Chiara Kaori Greiner-Hiero (WSV 08 Lausch) und Maja Deutsch (TSG Ruhla) den Vortritt. Einen tollen 6. Platz steuerte Lina Recknagel mit Sprüngen auf 9,0m und 8,0 m bei. Auf der 1km Crossrunde zeigte Lina Recknagel eine gute Laufleistung und verbesserte sich auf Platz 4 in der Kombination. Ihre Trainingskameradin Lyn-Caja musste die älteren Sportlerinnen vorbei lassen und konnte sich am Ende als Beste des Jahrganges 11 über einen guten 7 Platz in der Kombination freuen.
Auch bei den jüngsten Jungs schaffte mit Gustav Bähring (SCM Zella-Mehlis) ein Sportler unserer Trainingsgruppe den Sprung unter die besten 6 in der Kombination.
Zwei weitere Medaillien auf der großen 45 m-Schanze steuerten in der Altersklasse S12 männlich Julius Jahns und Anna-Fey Scharfenberg ( beide SCM
Zella-Mehlis) bei. Julius sicherte sich als bester Thüringer mit 37,5 m und 37,0 m den 2. Platz hinter dem Brandenburger Moritz Terei. Anna-Fey musste nach zwei Sprüngen auf 35,5 m Lara Liedloff (WSV Steinbach 07) und Elisabeth Strümpfel (TSG Ruhla) den Vortritt lassen. Beim Crosslauf verbesserte sie sich mit der zweitbesten Zeit noch auf den 2. Platz in der Kombination und holte somit eine weitere Medaille  für die Trainingsgruppe von Dirk Voss.